中国维和工兵分队慰问黎残疾人学校

来源:陆军新闻作者:孙帅责任编辑:张尧涵
2019-12-03 09:29

陆军新闻网讯(孙帅)在“国际残疾人日”到来之际,中国第18批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队官兵于当地时间12月2日上午8时许,带着精心准备的礼物来到当地残疾人学校“莫桑中心”进行慰问,蓝盔勇士在带去温暖、献上爱心的同时积极与残疾学生交流互动。

“非常感谢中国维和军人再次来到这里看望孩子们,我代表全校师生致以最诚挚的欢迎。”“莫桑中心”校长娜吉•斯克玛妮(Najai Sikmany)向指挥长高朝宁表达谢意,并带领维和官兵进入会场。

首先,“莫桑中心”向维和官兵播放了学校介绍视频短片,中国蓝盔曾经到访的画面激起了经久不息的掌声。紧接着,莫桑学生叙事舞蹈《以爱之名》、汉服舞蹈《礼仪之邦》、连长张建军笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》轮番上演,现场喝彩阵阵,掌声不断。

表演结束,维和官兵与同学生们进行了互动游戏,“击鼓抢凳”激烈欢快、“筷子夹物”饶有趣味、“套圈圈”轻松喜悦......欢声笑语间,维和官兵将中国结、毛笔、陶瓷挂件等具有中国文化特色的小礼品递到学生手中。

“你好”“谢谢”“不客气”,舞台上,翻译官魏睿思手持书法教授汉语,舞台下,莫桑学生积极踊跃学习发音;上士章华现场持笔表演书法,引得不少学生围观、体验。学生法蒂玛(Fatima)曾在今年儿童节维和工兵分队慰问时向章华学习过书法,今天她的作品“你好,中国”深深感动维和官兵。

交流活动在莫桑学生舞蹈《上帝的荣耀》中落下帷幕,中国维和官兵把书包、文具、足球、熊猫玩具等礼物分发到每一名学生手中,并向学校赠送了30余种常用药品。

在集体合影时,莫桑学生纷纷“秀”出自己的礼物,面对镜头他们用中文齐声说出“你好,中国。”

页面加载中,请稍后…
0/0