陆军首届遥控航空模型(无人机)飞行员执照考核在炮兵防空兵学院举办

来源:陆军新闻作者:张东升、王小沣责任编辑:张尧涵
2019-12-04 08:58

陆军新闻网讯(张东升、王小沣)经国家体育总局航管中心批准,陆军炮兵防空兵学院于11月中旬,组织陆军首届遥控航空模型(无人机)飞行员执照考核。

本次考核分为理论和实操两部分,重点对国家飞行安全法规、飞行器理论和实际操作能力等内容进行考核。同时,为保证考核公平公正,主办方还邀请了海军航空大学、火箭军工程大学、陆军航空兵学院以及安徽省航协等经国家体育总局航管中心认证的委任技术代表担任考官。经过2天的紧张考核,最终共有26人取得无人机飞行员驾证。

该学院领导介绍,通过考核,他们探索出了一套由陆军日常性无人机飞行训练与国家无人机飞行员考证相结合的人才培养方法,为下步培养一支素质过硬、专业性更强的无人机操纵手队伍奠定坚实基础。

作为国家级航模训练基地,陆军炮兵防空兵学院在全军首先开设无人机作战和运用工程学科专业,拥有3000平方公里无人机飞行空域,先后参与完成北京奥运会、广州亚运会、全国体育大会等重大赛事活动保障工作,参加全国航空航天模型锦标赛获二等奖以上荣誉30余项,两次代表国家赴国外参赛并获奖,百余名毕业学员成长为部队无人机操作技术骨干。

页面加载中,请稍后…
0/0