中国第18批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队举行昼夜演练

来源:陆军新闻作者:孙帅责任编辑:张尧涵
2019-12-18 10:19

陆军新闻网讯(孙帅)“启动应急预案,人员迅速就位!”近日,中国第18批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队在位于黎巴嫩南部省辛尼亚村的中国营区,昼夜连续组织安全防卫演练,提升人员处置各种紧急情况能力。

演练主要围绕武装分子突袭营门和紧急撤离两项内容展开,分别包含通联指挥、人员隐蔽、武装防卫、战场救护和机动警戒等9个课目,官兵全员战斗着装,士气昂扬。

指挥长介绍,根据联黎紧急撤离计划总则,分队接到撤离命令后,首先采取摩托化机动方式撤离至纳库拉港口,如黎以局势严重恶化,由联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)提供船只保障分队以海陆运输方式经地中海撤离至塞浦路斯待命。

“昼夜演练的成功组织,不仅提高了维和官兵应对突发情况的处置能力,更增加了分队安全执行各项任务的信心。”军事组组长杨卓强调,应急预案是演练顺利完成的关键,演练结束后分队展开复盘,进一步完善了预案。

页面加载中,请稍后…
0/0