从女兵到女特战队员,这一步是如何跨越的?

来源:陆军新闻作者:邵玉琦责任编辑:张尧涵
2019-12-18 11:01

陆军新闻网讯(邵玉琦)特种作战,在很多人的印象里,应该是属于男兵的事。但今天我们要讲的却是一群女兵的故事——

为了特战梦,来自不同岗位的她们从四面八方汇聚到一起,把汗水撒在陆军特种作战学院的每一处训练场,不断迎难而上、攀登挑战,进行破茧成蝶般的训练,一次次把别人眼中的不可能变为现实,用行动写下了一篇篇精彩的青春答卷。

王秉锐:从通信兵到特种兵

“15发14中!”总评优秀!刚刚完成95自动步枪射击的王秉锐兴奋地跳了起来。从某合成旅走来的她,原是一名话务兵。刚到陆军特种作战学院时,她对这个号称“尖刀上的锋刃、群狼中的头狼”的部队一无所知,经过一年的训练,她已经能熟练进行多种轻武器射击,成为一名出色的射手。

仲雪莹:从仪仗兵到特种兵

入学前,仲雪莹是一名仪仗兵,高强度的队列训练培养了她不屈的性格。在应用攀登的训练中,她一次又一次挑战自我。挂腿、换手,在战友们的指导下,坚持向上攀登,从不放弃。用仪仗兵的荣光续写特种兵的骄傲,这就是仲雪莹!

倪玉珍:从卫生员到特种兵

倪玉珍,阳光快乐的大女孩,上军校前是部队的一名卫生员。“前倒、侧倒、后倒”,一遍遍重复训练,让她感觉身上的每一个关节都不是自己的。但她始终坚持,因为她知道自己不再是一名卫生员。拿起针管,细致入微;拿起钢枪,铿锵玫瑰。

易思思:从文艺兵到特种兵

曾是文艺兵的易思思,以前常常在演出之余刻苦训练,所以体能素质非常好。当得知自己有机会成为特种兵时,她给自己定了个小目标:每科优秀才算是合格!你看:游泳、攀岩、滑降、格斗、狙击,每一次训练她都充满了激情,训练场上到处是她努力提升的身影。

“在陆军特种作战学院,要想成为一名合格特战指挥员,不仅要修完大学本科学历教育的文化课程,还有特种射击、武装泅渡、攀登格斗、机动渗透等数十门专业课程,每门课程都是对学员的身体心理、智能技能的挑战。”学员二大队大队长熊钢辉为有这批铿锵玫瑰而骄傲。

页面加载中,请稍后…
0/0