陆军某试验训练区进行夜间训练飞行

来源:陆军新闻作者:王川境、赵建宇、黄文杰责任编辑:张尧涵
2019-12-19 11:10

陆军新闻网讯(王川境、赵建宇、黄文杰)夜幕降临,寒风凛冽。陆军某试验训练区训练场上一片忙碌:飞行人员在研究夜航飞行特点,机务人员在认真做最后的检查,加油车、消防车正驶向既定地点……

此次飞行,将进行夜间悬停飞行、夜间暗舱仪表进近着陆飞行、夜间无灯着陆飞行等课目训练,探索低温情况下跨昼夜飞行方法及直升机飞行性能,收集试验数据,为完善陆航部队战术战法提供有力支撑。

伴随着干净利落的口令声,旋桨轰鸣、战鹰腾空,呼啸着飞向既定的空域。漆黑的夜空中,划出一道美丽的弧线。

夜间飞行是飞行训练中的重难点课目。由于目视情况较差,对飞行员的身心是一项巨大的考验。飞行员只能通过观察仪表判断情况,修正直升机的状态,保持飞行姿态。

当最后一架战鹰安全落地,红色信号弹划破天际,夜间飞行训练顺利完成。

页面加载中,请稍后…
0/0