中国维和直升机分队举行勇士标兵颁奖典礼

来源:陆军新闻作者:郝兆建、康志民、余 豪责任编辑:张尧涵
2019-12-24 10:28

陆军新闻网讯(郝兆建、康志民、余 豪)三角梅开花盛艳,皂角树茂硕果累。当地时间12月22日19时30分,中国第三批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队营区红旗招展、锣鼓喧天,联合国和非洲联盟驻苏丹达尔富尔特别代表团(以下简称联非达团)中国参谋军官组和分队官兵齐聚一堂,举行“蓝盔勇士暨十类标兵颁奖典礼”。

鼓动青春

颁奖典礼在《鼓动青春》的震天锣鼓中拉开了帷幕,4名蓝盔勇士、10类标兵和先进集体头戴贝雷帽、身披红绶带,“忠实履行使命、维护世界和平”的大字金光夺目、熠熠生辉,伴着雷鸣般的掌声走上舞台。小合唱《我爱祖国的蓝天》诠释出陆航官兵对飞行事业的深情与热爱,配乐诗朗诵《蓝盔乐章》伴着《我爱你中国》的音乐娓娓道来,“举民族之大义、携大国之担当、履和平之使命、续蓝盔之华章”的宣言铿锵有力,展现出维和官兵坚决履行使命担当的信心和决心。

据了解,该分队进驻4个月以来,先后完成埃及受伤警察抢救、苏丹要员运输等众多急难限重任务,被联非达团称为“不可或缺的航空力量”。

为先进排集体颁奖

“通过仪式教育激励,能够更好的培塑官兵忠于维和事业、履行大国担当的责任感、使命感。”该分队政委张延栋讲道,“结合阶段工作总结举行颁奖典礼,既是对优秀个人和集体的肯定,也使全体官兵学有榜样、赶有标杆,进一步凝聚兵心、激发士气,为后续任务完成打下坚实的思想基础。”

页面加载中,请稍后…
0/0