滇西某旅开展单兵作战综合演练 锤炼打仗本领

来源:陆军新闻作者:叶茂盛、肖凯责任编辑:张尧涵
2019-12-27 10:29
通过火障

陆军新闻网讯(叶茂盛、肖凯“组长同志,经我查明前方障碍为火障,该火障高约2米,直径1.2米,请指示。”近日,陆军第75集团军某旅综合演训场,急促的号声突然想起,一场单兵作战综合演练骤然打响。

通过泥潭

据悉,此次演练内容按照“打仗所需、任务需求”的要求进行设置,涵盖观察报知、战斗运动等5种能力16个作业内容,进一步锤炼官兵在复杂环境中的作战能力和应急反应能力。

利用绳索通过河沟

该旅领导告诉笔者:“为了更好地提高官兵作战能力,结合现阶段任务重的情况下,不断改进演训方案,从难从严开展实战化训练,为加强部队作战力量打下坚实基础。”

越过矮墙

一次综合演练,就是一次突破提高。演练结束后,营长李新博对参加此次演练的人员进行了讲评,赞扬官兵们在演练中表现出的血性与胆气,同时,也指出了通过此次演练暴露出的问题,进一步提高了官兵实战化训练水平。

页面加载中,请稍后…
0/0