滇西某旅:打造战场上的“狩猎者”

来源:陆军新闻作者:刘洋、张令胜、肖凯责任编辑:张尧涵
2020-01-02 15:01

陆军新闻网讯(刘洋、张令胜、肖凯)弹道无痕,一枪毙敌。出枪、瞄准、击发,动作一气呵成。近日,陆军第75集团军某旅着眼任务实际,按照“贴近实战、从难从严、打造精兵”的要求,严密组织为期一个月的狙击手集训,全方位提升狙击手在实战条件下精准射击能力和协同作战能力。

卧姿定点瞄靶训练

跪姿定点瞄靶训练

该旅将狙击步枪射击技能和战术行动相结合,设置丛林作战、渗透狙击、小组协同作战等10余个课目,要求狙击手在高强度、超负荷的情况下,连续完成各项狙击任务。

冲出染毒地带

隐蔽伏击

演训场如战场。在丛林作战中,某特战小组担负对“敌”实施狙击任务。小组指挥员于皓右腿意外扭伤,但他丝毫没有放弃,克服身体不适,紧盯目标,观察敌情,果断指挥。最终该小组以最短时间、最多“击杀”数量的优异成绩圆满完成狙击任务。

页面加载中,请稍后…
0/0