最佳训练成绩“晒”出来 创破纪录官兵“亮”出来

来源:中国军网作者:黄宗兴、唐超山责任编辑:崔炜、姬鹏飞
2020-01-05 19:06

将最佳训练成绩“晒”出来,把创破纪录官兵“亮”出来。1月2日,新疆军区某师新年度开训动员,当场揭晓“龙虎榜”上榜名单,60名训练标兵喜登新年度“第一榜”。这些训练标兵创造的该师60项训练纪录成为新年度军事训练新标杆。

请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

最佳训练成绩“晒”出来 创破纪录官兵“亮”出来

新疆军区某师群众性练兵比武激发新年度训练热情

解放军报讯 特约记者黄宗兴、特约通讯员唐超山报道:将最佳训练成绩“晒”出来,把创破纪录官兵“亮”出来。1月2日,新疆军区某师新年度开训动员,当场揭晓“龙虎榜”上榜名单,60名训练标兵喜登新年度“第一榜”。这些训练标兵创造的该师60项训练纪录成为新年度军事训练新标杆。

该师领导介绍,“龙虎榜”挑战赛注重吸纳不同岗位官兵广泛参与,通过群众性练兵比武,推动每一个岗位、每一型装备、每一类作战要素训精训实。竞赛课目设置涵盖多个兵种专业,除常见课目外,自救互救、军用炊事机械操作使用等后装课目也赫然在列。

名单一经公布,“龙虎榜”前人头攒动。记者采访发现,该师直属队也设立了“龙虎榜”。二者相比,师直属队的比赛将全师“龙虎榜”中涉及的专业结合营连特点进一步细化。“共同项目全师立榜,小专业区分单位立榜,这样使得参训官兵更多,只要训练出彩,谁都有荣耀时刻。”看到自己因护理技术出类拔萃荣登师直属队“龙虎榜”,该师医院战士王其贤充满动力。

比武搭擂台,人人都能来。该师作训科参谋贺伟介绍说,标兵照片、竞赛项目、纪录数据均可实时滚动更新,并详细讲解挑战申报、考核组织、成绩认定等具体细则,引得官兵个个摩拳擦掌。该师还专门设置卫星装备操作与使用、一体化平台安装与部署、毒剂侦检等竞赛项目,将重点、难点课目和以往训练中暴露出的弱训、偏训内容作为“新赛点”,通过比赛引导广大官兵在新年度固强补弱,稳扎稳打夯实战斗力根基。

页面加载中,请稍后…
0/0