中国第三批维和直升机分队完成新年首飞

来源:陆军新闻作者:张延栋、郝兆建、余豪责任编辑:张尧涵
2020-01-06 15:22

陆军新闻网讯(张延栋、郝兆建、余豪法希尔当地时间2020年1月5日上午10时,中国第三批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队两架直升机腾空而起,拉开了新年维和任务的帷幕。

登机前核查(岳志军摄)

据悉,当地新年第一天,该维和直升机分队4架直升机全部出动。2架直升机搭载联合国官员和考察团分别飞往卡布卡比亚和尼亚拉,1架担负常规备份,1架担负医疗后送备勤任务。

精心细致检查(余豪摄)

据了解,近期苏丹当地空情和地面安全形势均严峻。面对艰巨的安全环境,该分队坚持把每一次飞行都当作作战任务,全面研究分析、精心细致准备、配强机组力量、认真组织协同,确保了新年度首飞安全顺利实施。

顺利抵达尼亚拉(余豪摄)

该分队副队长、当日飞赴尼亚拉机长卢波说:“维和就是上战场、升空就是去战斗,尽管任务区情况复杂、形势严峻,但我们一定不会辜负祖国重托,坚决完成维和任务。”

让五星红旗飘扬在非洲大地(傅国顺摄)

该分队自2019年8月底部署至任务区以来,先后完成伤员紧急转运、陌生地域侦察、要员专机运输等任务40余项,被联非达团赞誉为“不可或缺的航空力量”。

页面加载中,请稍后…
0/0