第77集团军某旅以考促训练打赢

来源:陆军新闻作者:左海达责任编辑:张尧涵
2020-01-07 11:51

陆军新闻网讯(左海达)近日,一场共同课目考核在海拔近4000米的雪域高原进行。4支不同专业的队伍火力全开,先后完成地图使用、观察报知与指示目标、野战生存等多项考核,综合运用多种器材完成规划路线、寻找目标、宿营、野炊等任务。这是第77集团军某旅立足新大纲,推动完善底层基础的重要手段。

图上作业

今年开训以来,该旅认真学习贯彻《陆军军事训练大纲》,采取以考补弱、以考促训的方法,除了大纲规定的重点课目外,还通过过关升级的方法,突出对按图行进、确定目标点和站立点、野战生存等难点课目的考核。

按图行进

新大纲训练标准要求更严格、各专业的层次考虑更加全面。为此,他们将不同专业区分为基础组、初级组、中级组和高级组4个组别,科学规划战斗员和指挥员能力成长路线,一级带着一级训,一组带着一组考,让考核过程更加具有针对性。

野外宿营

在此次考核中,考核课目连贯实施进行。考核中,所有官兵先后要完成8公里按图行进、野战生存、自救与互救等一系列课目。

页面加载中,请稍后…
0/0