建立台账,“十项工程”皆落实

来源:解放军报作者:刘含钰、刘颖责任编辑:张尧涵
2020-01-14 09:36

“太激动了,感觉心里暖暖的。”去年12月下旬,第80集团军某旅士官张连刚从军需营房科拿到公寓房钥匙,难掩内心的喜悦。这个春节,新婚妻子来队,就能拎包入住家电家具一应俱全的团圆房。

家属来队拎包即住、医疗保障深入一线、连队24小时热水供应、军营超市货全价优……让官兵们喜出望外的暖心事远不仅有这些。该旅领导介绍,为破解新组建单位基层现实困难和历史遗留难题,他们紧紧抓住与官兵切身利益关联最紧密的方面,开展“住基层、摸实情、解难题、送温暖”活动,实施涉及军营文化、安全防护、慰问救助、后院后代、军地联谊、官兵健康、营房建设等内容的“暖心惠兵十项工程”。

旅党委机关先后组织5批210人次下基层蹲点调研,综合反馈的信息,拉单列项建立台账,归口分类逐一挂单销号解决,有效杜绝了以往机关各科室互相“踢皮球”现象的发生。与此同时,他们还通过开通网上信箱、公布热线电话等形式接受官兵监督,倒逼机关为兵解难的办事效率不断提高。不久前,通信值勤连战士张晨阳家里因土地纠纷,权益受到侵害,保卫科了解情况后,第一时间积极协调当地有关部门查明真相,妥善解决,使其能够安心在部队服役。

暖心事项件件得到解决,官兵练兵备战热情不断高涨。前不久,在该旅组织的冬季适应性训练中,官兵们在严寒冰雪中锤炼走、打、吃、住、藏的能力,圆满完成训练任务。

页面加载中,请稍后…
0/0