陆军工程大学开展“无人机装备主题月”活动

来源:陆军新闻作者:马世震、柳成成、马朝阳、张松责任编辑:姬鹏飞
2020-01-14 10:44

陆军新闻网讯(马世震、柳成成、马朝阳、张松)近日,陆军工程大学石家庄校区“无人机装备主题月”活动拉开帷幕,活动设置装备展示、主题辩论、知识竞答、航模纸飞机制作与飞行竞赛等环节,有效提升了广大学员的装备素养。

直观深入体验

活动通过实装展示、现场讲解、亲自操作的方式,使学员对无人机有了更加直观深入的认知。

学员们围绕无人机展开了热烈讨论。“与传统武器相比,无人机作战具有机动优势明显、隐蔽性能突出、作战效能高等优势。”无人机系学员为参展学员认真讲解。

思辨激发兴趣

“目前无人作战设备的敌我识别能力不足,在使用时会大概率造成无辜平民伤亡,有悖于战争伦理……”正方辩手李珂华发言刚结束,反方辩手张运星立刻发言反驳:“实践证明,在反恐作战中无人机的使用可大幅减少实战人员伤亡,并且红外标记等技术可以有效解决附加伤害的问题。”正反双方你来我往,道理越辩越清晰。

辩论赛结束,学员马世震兴奋地说道:“这场辩论不仅普及了无人作战的有关知识,更引发了大家对战争与伦理的深入思考。”

竞答展现能力

为检验学员关于无人机的知识储备,校区组织开展无人机知识竞答活动。

“现阶段无人机在战争中的应用发生了哪些转变?”主持人话音刚落,就有同学迅疾按下抢答器。学员们三两一组,碰撞思想,集思广益,既拼手速又拼脑速,现场一片热闹。

趣味武艺比拼

在航模纸飞机制作竞赛现场,选手正紧张有序地进行“纸飞机”的制作。

随着马达发动,一架航模呼啸冲向天空。按航线飞行、翻筋斗、横滚、自由落体滚转、俯冲、盘旋……一连串动作令人目不暇接。

 
页面加载中,请稍后…
0/0