走,带上“礼包”看望新兵去!

来源:陆军新闻作者:何孝林、王冠凯责任编辑:张尧涵
2020-01-14 15:45

陆军新闻网讯(何孝林、王冠凯)乘坐高铁至北京,转乘地铁至第一目的地,第二天乘火车前往第二目的地……这不是旅游计划表,也不是采风行程单,而是中部战区陆军某直属旅看望新兵的路线图。

拿到“礼包”后就是这么开心

去年,陆军新兵训练首次全面推开“先训后补”模式,实行基地化统一组训,区分入伍训练和专业训练两个阶段,时间由往年的3个月延长至6个月,给新兵成长加上了新引擎。为进一步掌握新兵训练生活情况,该旅政治工作部副主任马亭臣带队,赴新兵训练基地的3个营区看望慰问,把旅队关怀送至每名新兵及新训骨干,让新战士在取得进步、跨过门槛的过程中,感受温暖、增强信心。

与训练基地领导座谈,了解新兵情况

日记本、军旅寄语卡片、防冻护肤医药用品……翻看同行人员人力资源科参谋贾信法的行李发现,该旅给每名新兵都送了一个“小礼包”,为每个新训营区都写了感谢信。坐在会议室里,端详着来自几百里之外的礼品,逐字逐句地读着寄语卡片,不少新兵脸色都露出了笑容。

新兵们迫不及待地查收各自“小礼包”

“现在的新战士很少会独自离家这么长时间,我们去看望他们,带去旅队的关怀和战友的问候,目的就是让他们更加安心训练、建功军营。”同行人员保卫科科长郭海江说道。

摔打已三月,新兵初长成
页面加载中,请稍后…
0/0