直击侦察兵游泳训练

来源:陆军新闻作者:张琪、韩栋梁责任编辑:姬鹏飞
2020-01-20 09:58

陆军新闻网讯(张琪、韩栋梁)近日,陆军第82集团军某旅组织新转岗侦察兵武装泅渡训练。从步兵转岗成为侦察兵,他们苦练本领,淬火成钢。

基础篇:岸上准备 动作学习

安全教育
动作纠错

没有谁是天生的游泳健儿,侦察兵也不例外。通过观摩游泳动作示范,还有专门的骨干指导帮带,他们进步得很快。

实践篇:配齐装备 蓄势待发

个人体验
自救训练

经过岸上动作练习之后,接下来面对的就是难度系数稍高的泳池了,这是通往武装泅渡科目的必走之路。

晋级篇:水中练兵 技能掌握

水中练兵

井无压力不出油,人无压力轻飘飘。在侦察兵眼里,泳池如战场,不敢有丝毫懈怠。你看,他们反复锤炼游泳技能,从此“秤砣”是路人。

武装泅渡篇:赤臂蛙泳 编队拉游

武装泅渡

检验成果的时刻到了,100米,400米,1000米,3000米,战士们一直在划臂、换气、蹬夹水,虽然有人会偶尔呛几口水,但这丝毫不影响他们完成任务的决心。

据了解,此次参训的战士中,很多人在游泳技能方面都是零基础,来自河南的“00后”小伙儿杨鸿,便是其中之一。为了学会武装泅渡,每次下水他都要练习三四个小时,好几次都把力气耗至极限,靠救生圈上岸。就是凭着这股“敢当先锋、敢打硬仗、敢吃大苦、敢挑重担”的精神,他仅用了2天就成功逆袭。

“下一步我们将带官兵奔赴水库,接受更加严格的摔打、历练。”现场组训的侦察科参谋莫笑然说道:“只有紧盯实战,在恶劣复杂环境中锤炼,才能切实增强本领,缩短训练和实战之间的差距。”

页面加载中,请稍后…
0/0