今年春节不回家,官兵们这样讲……

来源:陆军新闻作者:张勇强、马智超、陈纯纯责任编辑:姬鹏飞
2020-01-21 09:40

陆军新闻网讯(张勇强、马智超、陈纯纯2020的春运已经拉开序幕,农历新年的倒计时开始了。但是有很多官兵都要继续坚守在战位上,不能回家和亲人团聚。今天,让我们一起走进第76集团军某旅,听一听官兵们都说了什么。

列兵 毛宇航

“来到部队快五个月了,我从一名地方青年转变成为一名合格的解放军战士。爸爸妈妈,今年是我在部队过的第一个年,班长对我很好,请你们放心。我一定不负青春、不负使命,为祖国站好每一班岗。”

上等兵 李庆雪

“亲情总是心中最柔软的地方,昨天晚上我又一次梦到了妈妈包的饺子,美味又可口。爸爸你总说,我永远是一个长不大的孩子,如今,我在部队历练成长,我变得更加坚强!爸妈,你们要照顾好自己,我长大了,对国家的忠,就是对你们最大的孝。”

下士 张军洲

“今年是我在部队过的第五个春节,说实话,自己也很想家。但是岗位需要我、战位需要我!和我一样不能回家的战友很多,因为我们的身后有千千万万个家庭需要守护!只要百姓能够安心快乐地过年,我觉得就值得!爸妈,请你们放心,我在部队过年,很温暖。”

中士 魏文箐

“都市的星空下有璀璨的万家灯火,映照着祖国边关熠熠生辉的军旗。握紧手中的钢枪,谁说女子不如男,祖国请放心!”

上士 谭帧

“爸妈,今年我不能回家过年了,在军营里过年也很幸福,你们不用担心我。上次回家的时候发现奶奶的身体差了很多,你们多抽点时间陪陪奶奶。祝你们新春快乐,身体健康!”

中尉 张启昕

“都说父母在,不远游,爸妈,今年儿子不能回家陪你们过年了。视频聊天时看到你们的白发明显增多了,当听到我不能回家的消息时,你们失落的声音让我很心疼。其实我也想回家陪你们过年,但是自古忠孝难两全,儿子在军营为祖国站岗、守卫和平,请你们放心,来年儿子一定回家和你们一起过一个团圆年!”

上尉 魏全亮

“街边的红灯笼又挂上了,营门两旁的春联又贴上了,新年就要到了。爸、妈、老婆,你们新年好,身为一名军医,今年我要留下来值班,平时没能顾上家里,你们辛苦了!在新的一年里,祝你们身体健康,万事如意。”

团聚是春节永恒的话题,但是他们选择了坚守战位。一家不圆万家圆,一人辛苦万人甜!向最可爱的人致敬!

页面加载中,请稍后…
0/0