写给新战友

来源:陆军新闻作者:柯亚海、徐浩田责任编辑:姬鹏飞、崔炜
2020-01-21 09:55

新战友们,时间过得真快,转眼间你们就迎来了在军营的第一个春节。入伍季,你们从五湖四海相聚到这里,从陌生到熟悉,相信你们已经初尝战友情的滋味。

战友情是由军营生活中的酸甜苦辣酿造而来。这种情谊,抹不去也忘不掉!不管时间如何变化,战友情一定是烙印在内心深处的感动。

虽然年龄有不同,但穿上军装的那一刻起,大家有了共同的身份,战友情便开始在你们心里生根发芽着。相聚在这军营时,就已注定了它是一生都无法忘却的美好。

战友情是在长途拉练中互相搀扶、在训练场上一起摸爬滚打中建立起来的。训练时的鼓励共勉,使你们懂得了“战友情”,也懂得了“不抛弃、不放弃”的意义。

战友情是雨,它滋润心灵、灌溉心田。战友之间可以无话不谈,分享内心的喜悦,倾诉心里的烦恼。

战友情是茶,它醇厚绵长,清香扑鼻。离别久了,一个电话、一句问候都会让我们喜极而泣。

战友情是钢,它百炼千锤,坚不可摧。一起经历了风霜雪雨、成长的阵痛,战友情更加牢不可破。

战友!战友!这亲切的称呼,让我们携手并肩勇往直前。

战友!战友!这崇高的誓言,让我们保卫家园为国而战。

战友!战友!这温暖的呼唤,让我们真诚拥抱互诉衷肠。

战友!战友!我们永远是起航的风帆!

新同志们,你们的军旅生涯才刚刚起步,今后还有很长的路要走,请珍惜这将陪伴你们一生的战友情。

页面加载中,请稍后…
0/0