恰得元宵团圆时,月冷军营情怀暖

来源:陆军新闻作者:彭耿、冯圳洋责任编辑:姬鹏飞
2020-02-09 15:51

又是一年元宵时,萧瑟的风呼啸着,夹杂着月夜的冷。月光溢满了整个夜,带着一丝暖意,从云尖泼洒下来,洒在营区的岗亭的红木檐顶,洒在主干道旁的路灯上,更洒在了官兵们的心头.......

元宵的夜是醇的,源于炊事班做的“强军汤圆”

元宵节吃汤圆是我国的传统习俗,代表着“团圆”的寓意。每到正月十五这天,家人们欢聚一堂,吃上一碗刚出锅的汤圆。这不,炊事班也特意为官兵们准备了一份“强军汤圆”。饭堂里溢散着香醇的味道,看着碗里圆滚滚的汤圆,冒出的热气遮不住战士们脸上灿烂的笑容。

元宵的夜是甜的,源于给家人的一通视频电话

面对家人的嘘寒问暖,看着爸妈满头的银丝、看着妻子孩子甜蜜的笑,心中的那份信念变得更加坚定。入伍前的那份初心、曾经的那份承诺历历在目。看着视频那端的人,幸福的感觉温暖着每个官兵。

元宵的夜是暖的,源于集体的那份亲切关怀

晚点名之后,指导员对大家说:“今晚就是元宵夜了,我代表连队党支部祝大家元宵节快乐,连队就是我们的家,我们在这里扎根、生长,我们来自五湖四海,但我们有着共同的信仰和梦想,战友情谊天长地久!”外面的风很大、夜很冷,但是战士们的心中很暖,也很甜。

页面加载中,请稍后…
0/0