“套餐式”考核,你准备好了吗?

作者:宋家文、冯圳洋责任编辑:姬鹏飞
2020-03-22 10:07

陆军新闻网讯(宋家文、冯圳洋)训练成效怎么样?考核场上见分晓!近日,第73集团军某旅通信分队开展“套餐式”考核,全面检验官兵军事训练水平,有效激发官兵训练热情。

武装五公里

体能素质是作战不可或缺的因素,在武装五公里考核中官兵你争我赶、不断超越自我。

拼劲十足,女兵也不服输!

终点就在前方,冲过去!

超越,便是胜利

专业比拼

对有线专业官兵来说,线路架设不仅是基本功,更是对技巧和体能的全面检验。在作业过程中,需要时刻注意线路排布,一旦出现缠线、绕线等情况,必须立刻进行处置。

收放线?来就来

爬杆也有一招

步枪射击

“卧姿装子弹,瞄准,击发!”实弹射击训练场,官兵们苦练巧练相结合,实弹射击成绩有了明显提升。

据枪瞄准,弹无虚发

骨干现场教学

夜间射击,出奇制胜

四百米障碍

四百米障碍训练场,官兵们从三步桩开始, 深坑、云梯、高墙……每一个障碍都反复练习。打牢基础后,分段训练、连贯训练随即展开。

从云梯上一跃而下

老班长带头冲锋

再深的坑,也抵不过这股劲

徒步行军

“保持基本队形,大步跟上……”徒步行军过程中,官兵们发挥团结协作精神,互相帮助、互相鼓励,没有一名官兵申请坐上救护车。中士赖鑫说:“不管路有多难走,有多漫长,我们都不能掉队!”

星夜启程

鼓舞人心的标语

阳光铺满前进的路

考核结束,分队主官彭耿说道:“成绩能够体现平时的训练水平,只有训练扎扎实实,才能不断锤炼官兵遂行各种任务的能力!”

页面加载中,请稍后…
0/0