换季保养,焕发战斗力

来源:陆军新闻作者:刘凯东、冯圳洋责任编辑:姬鹏飞
2020-04-27 15:36

陆军新闻网讯(刘凯东、冯圳洋)精心保养千分细,决胜疆场万里行。连日来,东部战区某部组织开展装备换季保养工作。为确保换季保养工作扎实展开,他们按照步骤逐项过、装备逐台查、故障逐个排的基本要求,以解决装备故障为主,车容车貌整治为辅,确保武器装备发挥最大的战斗效能,以便随时做到拉得出、打得赢。

据悉,换季保养开展前,他们提前对车辆、轻武器等装备情况进行摸底排查,对备品附件进行清点登记。与此同时,他们针对不同类型装备保养需求整理“装备维修保养要点”,并集中开展技术骨干培训,为每个班组培养装备保养“明白人”,确保换季保养工作开展有条不紊。

底盘、电气、上装、通信、光学……走进换季保养现场,官兵们分工明确,一个个化身医疗师给装备器材挨个体检,一个小环节、一处小死角、一颗螺丝钉都不放过,帮助它们摆脱“亚健康”状态。

过程中,经验丰富的骨干充分发挥了传帮带作用,向新兵认真讲解示范了装备换季保养的技术和经验,帮助他们不断提高技术水平和操作能力,做到会使用、会检查、会排除一般故障,逐步熟练掌握和驾驭手中武器装备。

页面加载中,请稍后…
0/0