第75集团军某合成旅:官兵在驻训“黄金期”强化战斗力建设

来源:陆军新闻网作者:向奎、张翔、滕召森、周舟责任编辑:肖凯
2020-08-30 09:59

陆军新闻网讯(向奎、张翔、滕召森、周舟)“A战斗小组立即向东南方向5公里处围剿敌人,B组从右翼地毯式搜索前进,发现‘敌人’立即实施打击。”这是陆军第75集团军某合成旅在野外驻训期间开展实战化训练的一个缩影。

对“敌”实施围剿
向“敌”区域搜索前进
对“敌”实施打击
    据悉,该旅到达野外驻训地以来,他们立足野外环境,坚持把官兵拉到陌生复杂地域开展实战演练,让官兵在恶劣环境的条件下提升作战能力。并针对今年演训任务重、任务转换快等实际,多次召开专题会议,深入研究当前训练形式,坚持查找自身问题短板,明确分工,压实责任,坚持以贯彻落实《军事训练大纲》为基准,明确训练方向和细化训练指标。
班战术训练
协同翻越高墙
通过障碍
武装越野
构建作战掩体
        野外驻训是指把部队拉到营区外的某一个实战环境中去训练,在近似实战环境中摔打锤炼部队,真正贴近实战催生特战队员战斗力。该旅作训科科长李响飞告诉笔者:“只有在实战环境下全方位磨砺摔打部队,在研究训练、研究打仗、研究任务上下功夫,官兵们练为战的思想就会树立的更牢固,敢打必胜的意志和信念就会更加坚定。”
高空爬绳
通过低桩铁丝网
观察敌情
 向“敌”区域渗透
    笔者走进该旅驻训实战演训场,他们严格按照军事训练大纲,紧贴实战积极开展演习对抗、专业技能、战备拉动、战术综合演练等课目训练,每个训练内容都充满硝烟味、实战味。该旅旅长介绍,“训练场上严格按照真、难、严、实要求,坚持危中施训、险中练兵、真打实抗,让官兵在环境恶劣、条件复杂的实战现场感受打仗氛围、锤炼官兵能打仗打胜仗本领。”
   快速通过“敌”封锁区
对“敌”实施隐蔽狙击
对“敌”实施隐蔽打击
野外生存训练
群众性比武竞赛
群众性比武竞赛
(滕召森、周舟\摄影)
 
 
页面加载中,请稍后…
0/0