第十九批赴黎维和建筑工兵分队高标准通过首次军事能力评估

来源:陆军新闻网作者:刘雄马、江思航、黄礼明责任编辑:肖凯
2020-08-30 11:31

陆军新闻网讯(刘雄马、江思航、黄礼明)黎巴嫩当地时间8月28日上午,中国第十九批赴黎维和建筑工兵分队首次接受联合国驻黎巴嫩临时部队军事能力评估,以全优成绩高标准通过。

据悉,评估组由联黎部队7个部门一行8人组成,主要采取听取汇报、对口问询、查阅资料、实地查看等方式对建筑工兵分队进行检查评估。检查区分所有司令单位通用、司令直属工兵单位和一级医院三个大类,包含人员、行动、训练、后勤等8项109个评估内容,涉及内容多,覆盖面广,旨在查清各维和部队是否严格按照联合国标准操作流程组织训练、演练,并建立配套保障措施,全方位评估维和分队的战备训练水平和遂行任务能力。

评估组首先听取了分队工作简报,然后按照任务划分展开分组检查,查阅了分队相关的文件资料,逐一与联合国通用标准对比确认,随后针对营区安全防卫设施建设、军事训练、通信能力、医疗水平和弹药存储管理等内容展开综合检查,并进行评估打分。

在意见反馈中,评估组组长联黎司令部军事工程处处长Ravi Tripathi(拉维•特里帕蒂)中校表示:“中国工兵分队一直以来表现都非常出色,这一次也是如此。而且建筑工兵分队与我们部门联系非常密切,希望我们以后好好协作,圆满完成一年的维和任务。”

 

页面加载中,请稍后…
0/0