中国第23批赴刚果(金)维和工兵分队抢修边境主要道路

来源:陆军新闻网作者:何舜、李文炯、王玺责任编辑:肖凯
2020-08-30 21:24
      陆军新闻网讯(何舜、李文炯、王玺刚果(金)南基伍省的乌维拉地区是刚果(金)与布隆迪的边境区域,那里既是多国武装分子的聚集地,又是新冠肺炎疫情的“重灾区”。近日,中国第23批赴刚果(金)维和工兵分队奉命前往该地区,执行道路抢修任务。
      该道路属于刚果(金)的第5号国家公路。今年4月,持续的暴雨导致山洪暴发,将这条道路冲出3个缺口,最大宽度达到16米。此后,由于连续降雨无法施工,后又因新冠肺炎疫情形势恶化,道路一直未得到修复,当地群众只能从较远的村庄绕行。
      以往,这样的工程会有50天左右的工期,但联合国刚果(金)稳定特派团考虑到当前严峻的疫情形势,所以将工期压缩至20天。按照要求,工兵分队需要在3处损毁点埋设共5条涵管,并且质量上要达到国家公路的要求。面对紧张的工期,官兵们加班加点进行施工,有的官兵甚至还需要穿着防护服在高温下进行作业。
      据了解,中国第23批赴刚果(金)维和工兵分队自去年9月底部署到任务区以来,已执行51项工程任务。按照计划,第一梯队回国的官兵将在下月中旬进行轮换,执行这项任务的官兵也将于10月上旬随第二梯队光荣归国。
页面加载中,请稍后…
0/0