江苏省徐州市泉山区人武部慰问抗战老兵

来源:新华社解放军分社作者:蒋雷、赵振、王磊责任编辑:郭海林
2020-09-22 10:22

 

8月28日上午,江苏省徐州市泉山区委常委、人武部政委杜法祥,区退役军人事务局党组书记、局长张蕴慧一行,轻车简从前往辖区矿大文昌社区抗战老兵金德新家中看望,并送来慰问金和生活食品,表达对老英雄的敬意。

金德新今年99岁高龄,身体康健,虽说头发已花白,但精神状态良好。1944年参军入伍到冀中军区兵工厂八分厂服役,在饶阳战斗中负伤,复员后被组织安排在中国矿业大学工作,离休后享受政府优抚伤残军人待遇和离休干部待遇。

慰问中,一看到穿军装的军人,金德新心情特别激动,就像见到自家亲人一样,兴奋地很快就打开了话匣子。老人精神矍铄地坐在客厅藤椅上,身披弘扬抗战精神绶带,胸前挂着纪念荣誉奖章,挺直腰杆,双手放在膝盖上,给大家讲述当年炮火硝烟的抗战经历。

“我现在生活得很好,没有啥困难,感谢党和政府的关心和照顾……”金德新介绍说,当年参加抗战的战友们大多都已去世,他始终对军队充满深情,非常感恩党和政府,期望军队和国防建设得越来越强大。(蒋雷、赵振、王磊)

 

页面加载中,请稍后…
0/0