砺 鹰

来源:解放军报作者:杨磊责任编辑:郭海林
2021-02-02 18:44

雄鹰,经历蜕羽折翼、换喙添翎后方可驰风骋雨、掣电凌云。近日,陆军航空兵学院新一批飞行学员顺利完成理论阶段学习,分赴各个飞行训练旅开始飞行实操训练。

面对新的挑战,他们用“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的刚强勇敢,用“会当凌绝顶,一览众山小”的坚定豪迈,用“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的必胜信心,在广阔天空,不断逆风飞翔、丰满羽翼。他们的目标是成为军中“战鹰”,他们的向往是砺剑低空、决胜疆场。

今天,我们向大家推荐来自陆军航空兵学院的微媒推文,一起来听听他们“磨砺成鹰”的故事,感受陆航雏鹰的蜕变历程。

走下战机,飞行学员向战鹰敬礼。图片由作者提供

★前一阶段,受脚踝伤病困扰,体能成绩直线下降,联考的压力让我感到前所未有的焦虑。在队干部的鼓励和战友的帮助下,我重燃斗志,坚持每天跑3000米,申请加入加强组,针对自身短板反复练习爬云梯、高墙、低姿匍匐。胳膊蹭破了皮、腿磕出了淤青,我咬紧牙关毫不退缩,最终在联考中取得了全优成绩。作为一名陆航人,我为自己所处的团队而骄傲,为团队燃烧的熊熊斗志而自豪。@学员 徐江阔

★随着专业课程纷纷结课和毕业联考的压力袭来,备战考研的时间骤减。为了保证学习时间,每天晚上12点睡觉、凌晨4点半起床成了我的生活作息常态。“意志对身体的反抗”是那段时间最好的概括。复习考研的时光,有困难、有挫折,但我依然坚持梦想。我想这才是雏鹰该有的样子,拼搏奋斗,向着蓝天,向着未来。@学员 李昊键

★参加校运动会尖刀班武装五公里考核的经历让我印象深刻。在一个多月的准备期里,用课余时间跑圈,在吃饭的时候探讨队形安排和力量训练方法,其间有过无数次挫折甚至绝望。每当精疲力尽时,脱下湿透的迷彩服,仰躺在操场上,内心却无比充实。夕阳映照在灯箱上,6个大字闪闪发光——这里就是战场。它在时刻提醒着军校学子们:我们是中国军人,时刻准备战斗是我们的天职,也是我们的常态!@学员 苏子楠

★我的成长是从整队报告开始的。从前的我站在队伍前面有些不自信:看着众人灼灼的目光,大脑一片空白,好几次都下错了口令。下来后我没有轻言放弃,而是对着镜子一遍遍练动作、练口令、重复报告词。终于,我的整队报告词越来越熟练,队列前讲评也不再犯难。我也在不断地自我加压,力争在磨砺中成长为一名学员骨干。认真对待每一件事,这就是我对待成长的态度。希望未来的自己能始终保持着这颗初心,向着更高的天空飞翔!@学员 马向前

更多信息请扫描二维码陆军航空兵学院公众号

页面加载中,请稍后…
0/0