军用轮胎如何防爆耐磨

来源:解放军报作者:朱强 刘建元责任编辑:郭海林
2021-02-02 19:56

在战争影片中,我们经常看到这样的场景——军用车辆在枪林弹雨中穿梭,即使轮胎被子弹或弹片击中,车辆依然能够正常行驶。那么,军用轮胎是怎样防爆耐磨的?身上又有哪些“黑科技”?

早期的军用轮胎设计很简单,外形与普通民用轮胎大致相同,就是把普通民用轮胎尺寸放大、胎体加厚。如果把普通民用轮胎比作气球,那么军用轮胎就是加厚版的气球,一旦碾上尖锐物品,也难逃爆胎的厄运。

随着科技快速进步,军用轮胎迎来了“脱胎换骨”的改变:材料技术升级,用复合材料替代橡胶材料,并加厚了轮胎的侧面厚度;胎体帘线采用特殊材料,强度是普通钢丝的5-6倍,提升了轮胎的耐用性和坚固度,拥有良好的防弹性能;增加了内衬层,在轮胎内部保留质地软、密度高、粘性强的胶质物。当轮胎完整时,这些胶质物可以在轮胎内部自由流动。轮胎一旦被扎破,胶质物会迅速堵住漏洞,使战车依然能够正常行驶。

此后,轮胎设计师又研制出了无气轮胎,彻底解决了车辆爆胎问题。目前,无气轮胎有2种:一种是弹簧无气轮胎,它的内部材料是橡胶,用弹簧作为支撑,弹簧能替代空气承担缓冲和减震作用;另一种则是无气蜂窝轮胎,轮胎内部就像一个蜂窝,通过网状结构为车辆提供支撑力。由于两种轮胎都是无气设计,自然不必担心爆胎漏气的问题,无气轮胎已成为未来军车重点发展方向。

上图:陆军某试验大队对某型车辆轮胎进行测试。

页面加载中,请稍后…
0/0