夜训20余项课目 快来给这群新兵点赞!

来源:国防在线客户端作者:赖波、傅德旺、李伦、冯雷、曾红责任编辑:付善柱
2021-02-05 13:23

为不断提升新兵专业训练质量,巩固前期训练成果,连日来,西藏军区某炮兵旅新兵营结合专业训练实际,利用夜训时间抓紧备战专业训练。

据悉,该旅新兵营党委科学制定夜训计划,严密区分新兵岗位,合理设置夜训课目,确保提升新兵专业训练水平。现阶段,新兵夜训内容涵盖车载通信设备操作、激光测距机操作、线头接续等20余项课目。同时,各级新训骨干在夜训间隙穿插基础体能训练,确保整个施训过程安全托底、成效显著。

夜训期间,新训骨干对新兵围绕所学课目进行思想鼓动、理论讲解、实操示范,对学习能力较差、动手实操较慢的新兵组织专人帮带。新训干部全程指导、全程跟训,坚持“新兵专业训练缺哪里,就补哪里”的原则,积极调动新兵训练热情。

夜训是锤炼新兵军人胆性、砥砺新兵血性,提升部队战斗力持续生成的重要课目。参训的新兵认真记录理论笔记,领会实操动作要领,抓紧学习专业技能,不断提高自我专业能力,淬炼不惧严寒、不怕吃苦的战斗品质。

页面加载中,请稍后…
0/0