新疆军区某火力团开展实装实弹演习,鏖战戈壁织天网

来源:解放军报作者:陈明 台浩 徐天养 杨琪责任编辑:付善柱
2021-02-05 13:48

西北边陲,风沙肆虐。近日,新疆军区某火力团一场实装实弹演习在大漠戈壁激烈展开。

“103号目标,预备——放!”随着指挥员一声令下,火力打击群烈焰出膛,数十枚炮弹直击靶标,山谷深处升腾起一团团硝烟。

“发现‘敌’机向我阵地抵近,方位××,高度××!”面对突发“敌情”,防空作战群多型高炮迅速装定射击诸元,紧盯“敌”机动态。目标刚进入高炮射程范围内,阵地指挥员果断下达作战指令。高炮吐出一道道火舌,在空中编织出一张火力网,成功击落“敌”机。

“敌情”刚解除,导调组又下达指令,开展战场补给、卫勤保障等实战化课目演练……

演习中,官兵克服风沙大、夜暗环境等不利因素影响,着力锤炼作战指挥、战术协同、战场保障及精确打击能力,较好地破解了战斗协同不到位、战场感知不清晰等短板弱项。

页面加载中,请稍后…
0/0