第74集团军某旅侦察兵实战化演练,擦亮战场“天眼”

来源:中国军网-解放军报作者:李 彬 钟志光 张永进责任编辑:付善柱
2021-02-06 11:33

无人机侦察组进行空中侦察。

粤东某海域,风大浪急,第74集团军某旅侦察兵实战化演练拉开战幕。

指挥员下达命令后,侦察分队区分敌后侦察、无人机侦察、敌后破袭等任务,分多个小组展开行动。

根据敌后侦察组上报的目标数据,情报处理中心初步判明“敌”指挥所位置。随即,指挥员命令无人侦察机进行空中识别查证。

无人机侦察组快速抢占有利地形、开辟起降场、规划航线……孰料升空不久,无人侦察机突遇强风,机身摇摆不定,监视器画面模糊不清。面对险情,操作手沉着操控无人机返航,重新标定航向,成功实施空中侦察。

地面,敌后侦察组兵分多路,通过武装泅渡、驾舟登陆等方式向目标地域隐蔽渗透。同时,破袭组根据无人机侦察获取的信息,迅速占领有利阵位,对“敌”目标进行精准打击。

立足实战,从难从严摔打部队。演练中,该旅坚持立足实战,从难从严摔打部队。演练中,该旅坚持把情况设真,把环境设实,打通训练与实战对接的“最后一公里”,有效检验了复杂条件下信息情报的获取、传输、甄别和运用等实战能力。

 

页面加载中,请稍后…
0/0