6000剂!京北医疗区为陆军防化学院官兵接种疫苗

来源:中国军网作者:岳鹏责任编辑:付善柱
2021-02-06 12:34

近期,解放军总医院京北医疗区分批次为陆军防化学院官兵接种疫苗,累计接种了流感、A+C群脑膜炎球菌疫苗及乙型肝炎疫苗6000剂次,疫苗接种率达到98%。

为最大限度做好疾病预防,驻派门诊部不断完善工作机制,从接种地点选择、登统计表格编制、耗材准备、组织学习接种技术,到接种后发生不良反应的急救处置等各个环节做好准备。为提升工作效率,他们提前与各单位对接,最大限度减少聚集,根据情况见缝插针式灵活注射,力求在最短时间内为官兵加上“防护罩”,吃上“定心丸”。

清晨的北京,寒潮逼人。天刚蒙蒙亮,医护人员就忙碌起来。参加接种的官兵按照等待区、登记告知区、注射区、观察区、急救站区域流动。注射区内,5个操作台10名护士同时开展注射,整个接种流程科学有序、快速高效,连续6小时就完成了数千剂A+C群脑膜炎球菌疫苗的接种。

疾病预防工作是医疗区派驻门诊部的重要任务。此次疫苗接种有效巩固了冬季呼吸道传染病防控成果,切实保障了学院官兵身体健康。

页面加载中,请稍后…
0/0