美军3款战略轰炸机上演历史性编队飞行 带队B2轰炸机女机长曝光

来源:环球网责任编辑:付善柱
2021-02-10 07:00

【环球网报道 记者 徐璐明】当地时间2月7日,美国第55届“超级碗”比赛(美国职业橄榄球联盟赛)正式打响,来自美国空军的3款战略轰炸机在开幕式上同时现身,创造了历史。

美军3款轰炸机飞过体育场上空

据美国KIRO 7 News网站2月7日报道,在佛罗里达州坦帕湾雷蒙德·詹姆斯体育场,3架美国空军的不同型号战略轰炸机在“超级碗”比赛开幕式上编队飞过。这些轰炸机包括1架来自南达科他州埃尔斯沃斯空军基地的B-1B轰炸机、1架来自密苏里州怀特曼空军基地的B-2轰炸机以及1架来自北达科他州迈诺特空军基地的1架B-52轰炸机。

这些轰炸机型号的数字之和正好是55(1+2+52),这也与第55届“超级碗”比赛相呼应。这些轰炸机从各自的基地起飞,在空中集结并组成编队,随后飞越了雷蒙德·詹姆斯体育场上空。美国空军表示,这次行动“证明了美国空军全球战略打击司令部下属的轰炸机的灵活性,以及它们能够从美国本土前往世界任何地方进行部署的能力”。

据悉,在历届“超级碗”比赛上美国空军都会举行类似的飞行助兴活动,但同时出动3款不同型号的战略轰炸机进行飞行展示还是第一次。而且在此次飞行任务中,率队的还是一名女性B-2隐形轰炸机飞行员。

萨拉·科丘巴上尉与她的“座驾”B-2轰炸机

据Fox5新闻网站2月7日报道,这次编队飞行任务由女机长萨拉·科丘巴上尉负责,她驾驶的是来自密苏里州怀特曼空军基地的B-2隐形轰炸机。她透露,为了完成此次编队飞行,此前已经开展了大量的练习。她同时还负责与雷蒙德·詹姆斯体育场的工作人员保持联系,以保证轰炸机编队能恰好在唱完国歌的时候飞过赛场上空。

科丘巴说:“很明显,这是一个动态的时间表,我们在飞行过程中可能需要经常作出改变。”“所以,赛场的工作人员会不断地和我交谈,因为由我负责轰炸机编队的飞行,我要确保我们能在正确的时间点到达体育场上空。”

科丘巴还表示,在飞越活动结束后,他们还要与加油机会合进行空中加油,他们此次飞行时间长达7到9个小时。

 

页面加载中,请稍后…
0/0