俄官员透露苏57战机已实现高度自动化,飞行员不用考虑“怎么飞”

来源:环球网责任编辑:付善柱
2021-02-10 11:17

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社2月9日报道,据俄罗斯技术集团公司官网发布的消息,苏霍伊航空集团座舱集成设计部门主管多罗费耶夫表示,苏-57战机已经实现飞行和作战高度自动化。

多罗费耶夫说:“理论上,飞行员在做完起飞动作和着陆前无需考虑‘怎么飞’,可以专心致志地去搜索和攻击目标。并且,这一过程也是极为自动化的。”他还表示,座舱设计的主要任务是确保飞行员对飞机动作了如指掌。

苏-57战斗机

他说:“这需要取得平衡。一方面,高度自动化可以使‘人机’系统顺利完成任务,另一方面,飞行员需要掌控‘全局’,知道飞机在做什么动作、系统的工作情况以及接下来会怎样。”

苏-57是俄罗斯研制的第五代战斗机,特点是拥有超机动能力、超音速巡航能力、隐身能力,并且配备先进航电系统,即可用于夺取制空权,也可执行对海打击和对陆攻击任务。苏-57原型机于2010年首飞,并在叙利亚成功进行了测试。2020年12月 俄空天军接装了首架量产型苏-57战机。2021年2月4日,俄罗斯国防出口公司总经理米赫耶夫表示,如果俄战略伙伴对苏-57感兴趣,俄方愿意提供。

页面加载中,请稍后…
0/0