电影情节成真:俄军苏35战机藏在轰炸机身下,躲过防空雷达探测

来源:环球网责任编辑:付善柱
2021-02-10 11:23

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社2月9日报道,据俄罗斯西部军区新闻处发布的消息,俄西部军区苏-35战机演练了躲藏在图-95MS轰炸机后面以绕过防空雷达监测战术。

苏-35战斗机

俄军在消息中称,西部军区列宁格勒空防集团军的苏-35战机分队在特维尔州对从萨拉托夫州起飞的图-95MS战略轰炸机进行伴飞。“进行伴飞中的一架飞机距离进行空中巡逻的远程航空兵飞机2000米远,另一架飞机在安全距离内靠近一架战略轰炸机,以‘误导’防控装备。”

报道称,苏-35机组成员还执行高难度飞行并进行空中格斗以演练拦截目标。完成任务后,苏-35战斗机返回位于西部军区的基地机场。

苏-35战斗机这番操作让人想起了法国动作电影《空中决战》中的情节,当时一架幻影2000战斗机也是通过躲藏在客机下方的方法来躲避侦察。

页面加载中,请稍后…
0/0