日本“水陆机动团”首批女队员曝光 完成一项关键训练

来源:环球网责任编辑:戴天骄
2021-03-12 09:16

【环球网军事报道】据日本共同社3月10日报道,日本陆上自卫队离岛防卫专门部队“水陆机动团”据点所在的陆自相浦驻地(长崎县佐世保市)10日举行了结业仪式,包括作为首批女性队员完成基本训练课程的2人在内共55人参加。

“水陆机动团”的女性队员

报道称,上述2人为陆自二曹(相当于陆军中士)平田美早纪(37岁)和二曹海野梓(36岁)。在约6周期间,她们学习了与小艇一同从直升机下降登陆的方法等,还进行了6至8人扛起约200公斤小艇的训练。

仪式结束后接受采访的平田回忆称:“在体力等方面曾有些担心,但周围人给予配合,轻松完成了任务。”海野表示:“将继续努力,全力支持今后的女性自卫官的培养工作。”

日本陆上自卫队“水陆机动团”2018年3月成立,是负责南西诸岛离岛防卫的核心部队,约2400名队员中有约20名女性。该部队效仿以登陆作战为主要任务的美国海军陆战队,也被称为“日本版海军陆战队”。

页面加载中,请稍后…
0/0