南疆春意盛,比武“战”味浓

来源:陆军新闻作者:马   保、郭浚楠责任编辑:郭海林
2021-03-16 14:57

南疆春意盛,比武“战”味浓

尽管南疆空气中仍带着一丝冷意,却阻挡不了官兵们练兵备战的火热激情。第75集团军某旅一营作为常年应急应战的“刀尖”分队,在战备演练、联演联训、重大比武等活动中取得佳绩,为了能让全营官兵“训有目标,练有依据”,这不,刚开春就组织了一场比武活动。

此次比武活动,不仅有100米、400米等传统田径课目,还有5000米武装越野、战斗体能、500米障碍等“硬菜”,更是设置了轻武器分解结合、车辆伪装等夜间比武课目,有效检验了官兵全天候作战能力。

比武不仅考核官兵体能技能,更是检验营队训练质效的有效举措,作为常年担负战备值班的任务分队,在训练中更要从实战出发,越是在复杂环境下练出的兵,战斗力就越强,做到“训时多流汗,战时少流血。”

页面加载中,请稍后…
0/0