参加“萨彦岭行军”比赛我军参赛队出征誓师

来源:解放军报责任编辑:付善柱
2021-03-31 09:50

解放军报哈尔滨3月30日电 丛光辉、杨再新报道:3月29日,“国际军事比赛-2021”“萨彦岭行军”项目中国参赛队出征誓师大会举行。中国参赛队由陆军第78集团军某旅抽选11名人员组建,将于4月2日启程前往俄罗斯萨彦岭山区。

这是我军首次参加该项目比赛。中国参赛队领队崔迎彬表示:“通过与各国参赛队员同台竞技,不仅能够进一步检验我军实战化训练水平,还能加深各国军事交流合作,增进友谊。”

誓师大会结束后,作为参赛队员的上士许彬说:“我们每名参赛队员心中都有这样的信念,一定要让五星红旗飘扬在国际赛场。”

据了解,作为国际军事比赛的重要项目,“萨彦岭行军”是一项山地作战班组比赛,为期两天一夜,需在雪地条件下完成50公里行军。期间,参赛队员需要完成包括雪崩搜索、结伴滑雪、班组射击、伤员上送等11项任务。最终,将比赛用时和违规罚分换算为千分制分数,作为排名依据。

页面加载中,请稍后…
0/0