海防线上的船艇工匠

来源:中国陆军网作者:舒国亮、范小敏、余先洪责任编辑:韩成、狄伯文
2017-11-02 15:54
 
听声辩障

【人物名片】肖宇强,福建泉州人,1975年8月出生,1993年12月入伍,二级军士长,现任东部战区陆军某海防旅船艇大队修理技师。入伍24年来,他牢记职责使命,苦练打赢本领,先后参加重大演训23次,排除各种船艇故障数千次,为单位节约经费500多万元,多次在关键时刻化险为夷,书写了一个个精武传奇。他2次荣立三等功,荣获“全军士官优秀人才”三等奖、“第十一届福建青年五四奖章”、原南京军区“何祥美式爱军精武标兵”等荣誉,被人称为海防线上的船艇工匠。

海防线上的船艇工匠

——记东部战区陆军某海防旅船艇大队二级军士长、修理技师肖宇强

■舒国亮、范小敏、余先洪

紧急情况战备处突演练

“报告艇指,主机突发故障急需抢修……”初冬时节,闽南某海上演训场巨浪滔天,某型船艇因动力损失,在海浪里跌跌撞撞,大家一筹莫展。情急之下,机电兵拨通肖宇强的电话。

“启动主机!”“电话放在发动机边上!”“是气缸漏气!”在电话指导下,趴窝的柴油机10分钟后便“起死回生”。在场官兵连连称赞:“肖班长电话听障、排障,真是神了!”

页面加载中,请稍后…
0/0