霸气!陆军装甲兵学院战士坦克漂移精准入库

来源:《挑战不可能》责任编辑:付潇翔
2017-12-04 13:02
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2017/12/04/asset_305908.mp4

现代装甲兵的重要武器——主战坦克,素有“陆战之王”的称号。12月3日晚上八点,CCTV-1播出的大型励志挑战节目《挑战不可能》第三期中,来自陆军装甲兵学院的战士李东却能驾驶重达43吨的96A式坦克,玩转“坦克漂移”,把刷新中国票房纪录的电影《战狼2》中那些令人叹为观止的镜头,以更高难度的方式呈现在观众面前。

这是一次没有成功先例的挑战。李东需要从一百米外的跑道依次驾驶三辆坦克,在进行270度漂移之后将它们首尾相接,停进“车库”。挑战区域长度仅有38米,也就是说,对于身长11米、体型硕大的坦克而言,它们加起来的可移动范围只是5米。此外,因坦克驾驶员视野较局限,精确控制距离、角度更像是神乎其技。

但这样的精准操控对于战场的意义却非同凡响。苦练本领的李东认为,一次完美的机动可能是化险为夷,更或许带来绝地反击。“所谓岁月静好,不过是有人替你负重前行。”这一场史无前例的挑战能创造出什么样的奇迹?点击视频,揭晓答案。

页面加载中,请稍后…
0/0