“00后”军校新生蜕变季——开训第一周,他们都干了啥?

来源:中国陆军网责任编辑:赵林孟
2018-09-06 15:05
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2018/09/06/asset_334596.mp4

视频简介

    有这样一批“00后”,他们告别舒服的空调房,告别惬意的吃瓜生活,携笔从戎来到军校。

    他们在烈日酷暑中褪去娇气,他们在摸爬滚打中锤炼血性,他们在汗水泪水中蜕变成长。

    他们就是陆军工程大学2018级新学员,正走在向 “男神女神”蜕变之路上——经历“铸剑淮海-2018”军政基础集中训练。

    开训一周,新生经历了很多的第一次:第一次走队列、第一次爬战术、第一次练体能……也许短短一周,他们的战术动作还不标准、队列动作还不规范、内务标准还待加强,但他们正在悄然转变,昔日懵懂少年已初具军人模样。

策划/文字:陈 鑫 段贤帅

图片:李晓峰 胡玉豪 荣令鹏

视频:王朝旭 段贤帅 刘 通

页面加载中,请稍后…
0/0