地空联合,为“橙色逆行者”插上翅膀!

来源:陆军新闻作者:张亚宁、耿文波、万端武责任编辑:付善柱
2021-04-22 13:04

太行山腹地春意盎然,某军用机场,一场实战化背景下的联合训练伴随着临机考验悄然而至……

近日,第82集团军某旅与陆航部队联合,将救援队成员搭载至陌生地域,开展地震救援空中投送训练。这场联合训练按照真、严、实的要求,设置临时课题、临机决策,全方位提升部队实战能力。

▲携带专业救援器材

“根据中国地震局通报,A区发生里氏7级强震,命你部迅速登机出动!”接到上级命令后,救援队迅速携带通讯、破拆、救生等专业器材准备登机。

▲闻令而动,迅速集结

▲准备登机

在直升机平稳落地后,救援队员迅速携带装备奔赴现场,开展应急救援演练。

▲争分夺秒

▲卸载物资

近年来,该旅科学训练砺精兵,开拓创新谋发展,致力于打造出一支反应迅速、技术精湛、装备精良、作风过硬,能遂行国内国外灾害救援任务的专业队伍。

▲前往指定地域集结

▲中国国际救援队

官兵先后执行过汶川、玉树、舟曲、鲁甸等一系列国内抢险救灾任务,同时也参加过印尼海啸、日本大地震、尼泊尔地震等国际救援行动,为保障人民生命财产安全、发扬国际人道主义精神、展示我军良好形象作出了重要贡献。

 

页面加载中,请稍后…
0/0