第82集团军某旅丨部队连接院校,课堂对接战场

来源:陆军新闻作者:曲学刚、周亮等责任编辑:付善柱
2021-04-26 08:18

近日,陆军第82集团军某旅迎来一群“特殊的客人”。来自陆军步兵学院石家庄校区的师生走进该旅外训场,与基层官兵开展联教联训活动,他们相互学习取经,共同取长补短,收获了宝贵的经验。

▲学员参观流动连史馆

据了解,这些师生与官兵同学同训,同研同练,合力探索资源共享、装备共用、人才共育的联教联训新路子。

▲为学员讲解连队历史

在联教联训中,该旅官兵积极为师生搭建“教员+教练员+技术员”的联合育人新平台,院校教员讲理论、教方法,部队教练员做示范、授经验,兵工厂技术员摆构造、讲原理,实现从理论到实践、学习到运用、技术到战术的“一站式”教学,真正让教学内容“实”起来、方式“活”起来,战味“浓”起来。“从课本走向实践,从院校走向部队,这样才能从学员成长为一名合格的指挥员。”教员刘昭在课后对学员说道。

▲教练员为学员示范操作技能

▲厂家技术员为学员讲解原理

在联教联训中掌握实战技能,在学思践悟中感受初心使命。该旅官兵还积极为学员讲述单位的荣誉历史和经典战例,如强渡乌江、飞夺泸定桥、奇袭腊子口、血战刘老庄等战役,让他们充分感受革命年代先辈浴血奋战的战斗精神。

▲组织技能小考核

此次联教联训让学员对基层部队和岗位任职有了更加清晰的认知,为他们的第一任职打下坚实基础。学员董凯旋深有感触地说:“通过参观见学,我们对实战化训练有了更直观的认识,学到了许多专业知识,也更加憧憬未来到部队的第一任职!”

页面加载中,请稍后…
0/0